среда, 28 апреля 2010 г.

помошники пожарных

пожарная часть где я сейчас работаю
оборудование для работы при автомобильных авариях. при помощи этих приспособ можно раскрыть машину как консервную банку и вытащить застрявших в ней людей это наше оружие против огня. так и называются пожарные стволы. очень современные. отвечают нашим требованиям. с помощью рукоятки можно изменят силу напора воды, насадку впереди можно крутить , изменяя вид или форму струи воды. и можно менять расход воды, что облегчает работу пожарного. он затрачивает меньше сил на удержание ствола в руках

Это воздушный баллон с маской для лица и электронной шкалой, которая показывает какое давление в баллоне, сколько времени примерно осталось работать с этим баллоном . а ткже температуру вокруг тебя. Воздушный баллон дает возможность пожарным дышать воздухом в помещении полном дыма. В дыму ,как мы знаем, человек дышать не может, о чем я писал в своих первых статьях. Одного баллона хватает на 30-40 минут. Это совсем не много, поэтому при больших пожарах приходится несколько раз выходить и менять баллон. К этим баллонам с помощью разветвления может быть прикреплена еще одна маска, для человека, который сам уже не может выйти сквозь дым наружу и его нужно спасать.


Это устройство, похожее на вентилятор, очень помогает нам пожарным при тушении пожаров в зданиях. Оно нужно , чтобы выдавливать дым из помещений наружу, освобождая выходы для людей, оказавшихся в ловушке, когда вокруг них все задымлено и едкий ядовитый дым от огня уже проникает в их квартиры. Нужно быстро выдавить дым из лестничных клеток, коридоров и т. п. и вытащить людей из этой ловушки. Это устройство в считанные секунды освобождает от дыма помещения, давая возможность и самим пожарным действовать уже не на ощупь , а видя что происходит вокруг. Не надо забывать, что и сам дым очень горячий и скапливаясь наверху, он может либо загореться сам либо воспламенить другие материалы вокруг себя. Поэтому этот толкатель дыма просто подарок для нас. Единственное что нужно учесть что в самом дыму он работать не сможет, так как работает на двигателе внутреннего сгорания и что нужно ,чтобы был выход для дыма с другой стороны, и дым не циркулировал внутри помещения , а выходил наружу

автоцистерна
так выглядит кабина автоцистерны. а эта куртка- моя боевая одежда. кстате а вон и каска внизу. как видим, что и в кабине есть не мало оборудования. все сделано для того, чтобыпожарный прибыв на пожар , был уже готов к тушению.
машина быстрого реагирования. действительно очень быстрая с турбо двигателем. есть 1000 литров воды. кажется мало. но насос высокого давления делает ее очень эффективной. вода выходит под давлением 200 атмосфер с расходом воды 32 литра в минуту. есть отсеки с оборудованием, что также позволяет использовать ее не только при пожарах. но и при автомобильных авириях или приспособить ее к спасению из воды например.
так прикреплены в кабине воздушные баллоны, чтобы по дороге на пожар можно было одется и закрепить его к спине.
фонарь не простой а пробивающий дым, это значит что если пожарный с таким фонарем идет в дыму , свет от фонаря будет виден другим пожарным и также можно обозначить выход поставив его на пол у входа в помещение ,луч света направив вверх.
а это такие теперь лафетные стволы на крыше пожарной цистерны. причем передную его часть можно крутить, изменяя вид струи воды( прямой или рассеянный, как дождь)
а это насос на машине быстрого реагирования- маленькой и поэтому быстрой и маневринной. насос этот не простой , а высокого давления. струя воды выходит под давлением 200 атмосфер. есть вариант для пены, но конечно не такой густой. зарекомендовал себя при тушении квартир. у него нету обычных рукавов. а используется специальный шланг длинной 100 метров накрученныйтам же сверху, с помощью электрического привода . как видно на фото пожарный ствол прикреплен прямо к шлангу . именно этот насос как видим идет отдельно от двигателя авто, что позволяет использовать насос при движении авто. есть также совмещенныйс авто насос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий